Производство моделей BMW X5 и X6 теперь будет освоено и в Калининграде

E-mail Печать

BMW X5 и BMW X6 в РоссииПрезидент компании BMW Group Russia Кристиан Кремер, на пресс-брифинге, проведенном компанией 26 марта, заявил о начале выпуска моделей BMW X5 и X6 в Калининграде. В июле текущего года с конвейера сойдут первые экземпляры.

Благодаря такому решения компания может удовлетворить желания любого покупателя, касающиеся цвета кузова, комплектации и силового агрегата.

Кремер также добавил, что такое решение, касающиеся сборки моделей BMW Х6 и BMW Х5 в России только усилит позиции марки среди населения страны, такой шаг оценят не только приверженцы баварцев, но и любители других марок.

Рынок России имеет очень большое значение для компании. Он, несомненно, обладает огромным скрытым потенциалом и баварцы на нем не реализованы, поэтому увеличение мощностей по производству автомобилей в России должно исправить такую ситуацию. Кроме того такое решение демонстрирует последовательность компании в ее развитии.

На данное время завод Автотор обеспечивает рабочими местами 140 человек, занятых производством BMW. Только за прошлый год автомобилей этой марки было собрано 6300 экземпляров. После запуска второй линии, обеспечивающей сборку моделей Х5 и Х6, объем локального производства в текущем году значительно увеличится.

Ни для кого не секрет, что с самого начала выпуска BMW X5, который начался в 1999 году, автомобиль получил большое признание в России, можно сказать он ознаменовал новую эпоху мощных, динамичных, прекрасно управляемых, солидных внедорожников. Он является родоначальником нового сегмента – Sport Activity Vehicle (SAV). В текущем году будет отмечаться десятилетие успеха Х5-го, в честь этого будет произведена юбилейная серия автомобилей под названием « 10 лет Special Edition», к сожалению, серия будет довольно ограничена, всего 100 экземпляров.

За эти 10 лет машине провели рестайлинг и на наших дорогах, появилось уже второе поколение Х5-го. Более 20000 тысяч этих автомобилей нашли своих российских хозяев.

Что касается BMW X6, то он так же, как и его брат, стал родоначальником нового сегмента – Sport Activity Coupe. Его продажи начались только в прошлом году, но он уже демонстрирует завидную популярность. Если темп продаж останется без изменений, то Х6 может вполне догнать Х5.

В связи с этим, тот факт, что BMW занимает лидирующую позицию на рынке России в премиум сегменте, далеко не удивителен. Также приятной новостью является то, что компания старается еще более закрепить своего лидерство.

 

Пользователи онлайн

Сейчас на сайте 14 гостей и 2 пользователей онлайн