Всем привет!!! 
Такой вопрос.  Так как на машину с автоматом я сел только купи себе X5 то есть непонятки.
А именно обычно передача переключается(по моим наблюдениям) в режиме не сильно давить а если спокойно при 1800-1850 об\м, но иногда особенно это заметно когда заезжаю на парковку на первый подъём, после него и когда еду по остальным подъёмам передачи переключаются ближе к 
2500 об\м. Такое бывает и не на подъёме, бывает просто некоторое время переключает при примерно 2500 об\м, а потом через некоторое время опять 1800-1850об\м. при этом давлю на педаль одинаково вроде. Вопрос в том нормально ли это? Машина X5 Немец Октябрь 2007г. 3.0 D.

Момент переключения передачи.
			 • Страница 1 из 1

- KlausBarka
- Бываю здесь
- Автомобиль: BMW X5 E70 3.0D
- Клубная карта №: 000045
Re: Момент переключения передачи.
Я считаю что это нормальная работа АКПП потому как они идут одоптивные, тоесть после быстрых ускорений, коробка адоптируется под реское ускорение и готова рвануть с более высоких оборотов, ну а после толканий в пробке например, она начинает более с низких оборотов переключатся, так как адаптировалась под спокойный темп езды! Както так. Побробуйте проверить это и сами поймете принцып работы АКПП, гдето на форумах BMW об этом много писали!
Удачи на дорогах!

Удачи на дорогах!
- 

\\\ Ko$mO ///
- Новичок
- Автомобиль: присматриваю X5 e70 3.0d
Так а что не устраивает? Тяги не хватает? Если по вашим симптомам судить, АКПП работает верно: обеспечивает требуемую скорость движения авто с минимальным расходом топлива. У меня, например, в спокойном режиме езды внатяг стрелка тахометра болтается от 1400 до 2300. Другое дело, когда надо прыгнуть, коробочка сразу начинает работать в диапазоне 2200 -3500. Ну так на то она и адаптив. Если у вас не хватает тяги на низах (эффект турбоямы) то чипуйте. Обычная заводская программа нашего дизеля включает турбину по-моему с 2100 или 2200. У меня прога dieselboost шевелит турбинку уже с 1600 и мне очень нравится: турбоямы нет вообще!
			Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
		- 

Vasnevark
- Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Vasnevark писал(а):Так а что не устраивает? Тяги не хватает? Если по вашим симптомам судить, АКПП работает верно: обеспечивает требуемую скорость движения авто с минимальным расходом топлива. У меня, например, в спокойном режиме езды внатяг стрелка тахометра болтается от 1400 до 2300. Другое дело, когда надо прыгнуть, коробочка сразу начинает работать в диапазоне 2200 -3500. Ну так на то она и адаптив. Если у вас не хватает тяги на низах (эффект турбоямы) то чипуйте. Обычная заводская программа нашего дизеля включает турбину по-моему с 2100 или 2200. У меня прога dieselboost шевелит турбинку уже с 1600 и мне очень нравится: турбоямы нет вообще!
Dieselboost это прога или дополнительная коробочка, которая меняет алгоритм работы акселератора и при малейшем нажатии на педаль турбина начинает отрабатывать???
- 

\\\ Ko$mO ///
- Новичок
- Автомобиль: присматриваю X5 e70 3.0d
Dieselboost (пояснение, а не реклама) - это лучшим образом зарекомендовавшая себя в России лаборатория чипа. Посмотрите в инете. Здесь на форуме нельзя давать ссылки и нахваливать, но все, кто чиповал у них свои дизеля (и я в том числе) в восторге. А коробочка - просто самообман, с тем же успехом можно просто наклеить на кузов шильдик М5   и сильней давить на правую педальку
 и сильней давить на правую педальку  
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
		- 

Vasnevark
- Ветеран клуба
- Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip
Про Шильдик М5 сильно сказал  хотя таких на просторах нашей родины полно
  хотя таких на просторах нашей родины полно 

- 

\\\ Ko$mO ///
- Новичок