Ситуация на заправке.

Re: Ситуация на заправке.

Сообщение Vasnevark » 13 ноя 2013 21:40

Два года назад наблюдал, как на АЗС красный и испуганный заправщик оправдывался перед крашеной дамочкой и срочно приехавшей на разбор мужниной охраной: да разве ж я знал, что Х5 дизельные бывают ?! Но бак уже был полон...
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Сообщение Северянин » 14 ноя 2013 11:28

Vasnevark писал(а):Два года назад наблюдал, как на АЗС красный и испуганный заправщик оправдывался перед крашеной дамочкой и срочно приехавшей на разбор мужниной охраной: да разве ж я знал, что Х5 дизельные бывают ?! Но бак уже был полон...

Тоже пару лет назад заехал на АЗС и в машине что-то задержался немного, через пару-тройку минут в зеркало вижу как чел в униформе ковыряется у лючка бензобака (ездил я тогда на Е53 3.0i и заправлялся исключительно АИ-92). Выхожу и вижу, что он оказывается воткнул мне в бак пистолет с АИ-98 «каким-то супер-пуперским» и уже некоторое время заправляет машину, влил уже литров 17. Говорю ему: «мужик, СТОП, я же на дизеле езжу».
Видели бы Вы его глаза и выражение лица. Он резко прекращает заправку моего авто, бежит в кассу, оплачивает чек, приносит его и убегает в неизвестном направлении. Мужика нет, я в некотором недоумении, постоял минут 5, вставил пистолет АИ-92, дозаправил авто до полного бака еще где-то литров 40, и так и не увидев этого горе-заправщика уехал. Кстати чек этот я на всякий случай сохранил и где-то через неделю проезжая мимо этой АЗС увидев этого мужика заехал, хотел деньги отдать, но правда по цене АИ-92, но он увидев меня дал такого чёса, что я от этой затеи был вынужден отказаться. Ну вот так пошутил неудачно, хотя … терпеть не могу когда кто-либо без моего ведома МОЁ лапает, а тем паче, как в этой ситуации и заправляет не тем, чем мне надо.
ОПЫТ для мужика – не будет самостоятельно придумывать, что заливать в бак, а сначала спросит хозяина;
ОПЫТ для меня – на таких заправках либо блокирую лючок бензобака, либо не ленюсь и намного резвее выхожу из авто и контролирую ситуацию, по настроению.
Жизнь - не те дни, что уже прошли, а те, что запомнились!!!
Северянин
Бываю здесь

Автомобиль: BMWX5 xdrive30d (Е70)2010

Сообщение Vasnevark » 14 ноя 2013 21:29

Это из серии: услужливый дурак - хуже врага! А реакция то у заправщика отменная оказалась, другой бы в ступор впал :-)
Подготовка территорий к индустриальной или жилой застройке. +7921 9512640. От подбора участка до разрешения на строительство.
Vasnevark
Ветеран клуба

Автомобиль: E70 xDrive 3.0D chip

Сообщение D_Polomarchuk » 10 дек 2013 13:27

А у меня, представьте себе, переходничек такой пришел вместе с машиной из Америки. Я по-началу ваще не понимал что за девайс, пока не столкнулся с аналогичной ситуацией на заправке. При чем, упакован был в пластиковую колбу и лежал в багажнике АБСОЛЮТНО новый :sh_ok:
Теперь я вызываю им жгучуее любопытство, а впоследствии и зависть пацанов-заправщиков.
D_Polomarchuk
Новичок

Автомобиль: Х5 Е70 3.5d

Сообщение Северянин » 10 дек 2013 13:39

Ну теперь главное сильно не зазнавайся! :za_da_va_la:
А у меня эта проблема решилась сама по себе после общения по телефону с региональным руководителем компании Лукойл, дизелем теперь заправляемся на всех заправках Лукойл с нормальными широкими пистолетами, все нормальные компании стремятся к еростандартам, а это радует, как и то, что ими руководят абсолютно нормальные, понимающие и вменяемые люди! :bra_vo:
Северянин
Бываю здесь

Сообщение XXX5 » 15 дек 2013 07:58

Dmitry111 писал(а):У меня 3-х летний е70 3.0d. Куплен в Германии. Суть дела - не на каждой заправке в регионах, по которым пришлось проехаться на той неделе, удалось без проблем заправиться. Оказывается в горловину не каждый пистолет подходит. Пробовал разные варианты, иногда подходили пистолеты с колонок, где заправляются фуры, иногда вообще уезжал не залившись. Говорят, есть какой- то переходник, кто знает, плиз, отпишитесь, где его купить. А так вот написал для тех форумчан, кто обзавелся такой же машинкой, как возможно полезную инфо.

Да у меня такая же история,тока я не парюсь-пистолет плюс отвертка либо нож-и он великолепно проходит в горловину!!!
XXX5
Новичок

Автомобиль: BMW X5 E70

Сообщение XXX5 » 15 дек 2013 08:22

Dmitry111 писал(а):У меня 3-х летний е70 3.0d. Куплен в Германии. Суть дела - не на каждой заправке в регионах, по которым пришлось проехаться на той неделе, удалось без проблем заправиться. Оказывается в горловину не каждый пистолет подходит. Пробовал разные варианты, иногда подходили пистолеты с колонок, где заправляются фуры, иногда вообще уезжал не залившись. Говорят, есть какой- то переходник, кто знает, плиз, отпишитесь, где его купить. А так вот написал для тех форумчан, кто обзавелся такой же машинкой, как возможно полезную инфо.

Вы все усложняете-каждый день заправлюсь-воткнул пистолет-носиком верхнюю кнопку придавил,а ножом нижнюю-и он вошел в горловину!ВСЕ!!!и нечего нервы тратить на заправках!!
XXX5
Новичок

Автомобиль: BMW X5 E70

Сообщение Управдом » 15 дек 2013 17:34

XXX5 писал(а):Вы все усложняете-каждый день заправлюсь-воткнул пистолет-носиком верхнюю кнопку придавил,а ножом нижнюю-и он вошел в горловину!ВСЕ!!!и нечего нервы тратить на заправках!!

Главное заправщика вовремя остановить,чтоб не выломал клапан.
Управдом
Бываю здесь

Автомобиль: BMW X5

Сообщение Северянин » 15 дек 2013 17:59

Управдом писал(а):
XXX5 писал(а):Вы все усложняете-каждый день заправлюсь-воткнул пистолет-носиком верхнюю кнопку придавил,а ножом нижнюю-и он вошел в горловину!ВСЕ!!!и нечего нервы тратить на заправках!!

Главное заправщика вовремя остановить,чтоб не выломал клапан.

А чтобы заправщик ничего не намутил, лучше всего заблокировать лючок топливного бака, закрыв с кнопки ЦЗ все двери и соответственно его, и только выйдя из машины на месте разблокировать двери и лючок с ключа. Так по крайней мере никто без Вашего ведома не сможет ничего сделать. :a_g_a:
Северянин
Бываю здесь

Сообщение ddm1972 » 21 мар 2014 13:26

Друзья! Фордовская вставка не помогает. И потом ищите нормальные колонки и не будете потом искать мастеров по ремонту авто. Применение отвертки исключительная вещь.
Есть машины и есть автомобили БМВ
ddm1972
Новичок

Автомобиль: BMW X5 3.0 d

Пред.След.

Вернуться в BMW X5 (E70)