Как долить масло в АКПП? (Е53) 2001 3л
• Страница 1 из 1
Как долить масло в АКПП? (Е53) 2001 3л
В умной книжке на картинке указана заливная пробка,на своей коробке я ее не смог найти, кто нибудь доливал масло в акпп? есть опыт?) где заливное отверствие?
Мне не нужна война,мне нужен мир,...желательно весь.
-

Sergey199 - Бываю здесь
- Автомобиль: bmw x5
Re: Как долить масло в АКПП? (Е53) 2001 3л
Я доливал через боковую пробку,у меня их две,одна на поддоне а вторая сбоку,прогревается автомобмль до рабояей температуры,желательно чтобы акпп тоже прогрелась,доливаешь пока не потичет тонкая струйка,естественно на заведенном автомобиле,без масла в акпп запускать не стоит.
-

alex522 - Завсегдатай
- Автомобиль: bmw x5 e53 3i 2001
Заливать в боковую пробку.
Алгоритм: подключить диагностику и смотреть через нее температуру масла в коробке. Остужать или нагревать до 60 градусов. Не больше. АТФ сильно расширяется при нагреве. Открутить пробку, долить масло, если не полилось. Завести двигатель. Пройтись по разным положениям селектора выбора передач. Открутить пробку и доливать, пока не польется обратно. Закрутить пробку. :)
Алгоритм: подключить диагностику и смотреть через нее температуру масла в коробке. Остужать или нагревать до 60 градусов. Не больше. АТФ сильно расширяется при нагреве. Открутить пробку, долить масло, если не полилось. Завести двигатель. Пройтись по разным положениям селектора выбора передач. Открутить пробку и доливать, пока не польется обратно. Закрутить пробку. :)
Самурай без меча - это все равно, что самурай с мечом. Только без меча.
- kalter
- Ветеран клуба
- Автомобиль: BMW X5 (E53) М54 2004
спасибо,я почемуто так и думал)насколько я понел это отверстие сбоку? странно почему оно совершенно не похоже на то что нарисовано в книжке?
Мне не нужна война,мне нужен мир,...желательно весь.
-

Sergey199 - Бываю здесь
- Автомобиль: bmw x5
• Страница 1 из 1